Суббота, 15.12.2018, 19:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Навигатор по веткам

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Статистика

Активных гонщиков: 1
Выбитых с трассы: 1
Уцелевших пилотов: 0

Опросы

Найдет ли Ева на Земле свое место в жизни, свое счастье после Больших Гонок?
Всего ответов: 88

Спонсоры проекта

Рассказы и сценарии к новым сериям Обана
Главная » Статьи » Русскоязычные фанфики » Пейринг: Ева\Джордан

Здравствуй, напарница.

Источник: http://www.proza.ru/avtor/allyere

Комментарий аплоадера:
Это очень, очень, даже очень грустный фанфик т-т , но вместе с тем он очень, очень красив…
Оставляет необычное, нехарактерное для других фан-фиков впечатление. И написан он очень грамотно. Этот фик является маленьким украшение нашей библиотеки.
_________________________________________________________________________________________

На городском кладбище не было ни души. Стоял ясный сентябрьский день, один из тех дней, когда ярко светит осеннее солнце, заставляя редкие желтые листья на деревьях полупрозрачно светиться. Именно в такое время понимаешь, что это — настоящая «золотая осень»: в воздухе веет горькими запахами, и, несмотря на светлое небо, кажется, что вот-вот наступит вечер...

Одна могила, находящаяся в некотором отдалении от остальных, давно могла зарасти травой, если бы не добрые люди, время от времени приводящие ее в порядок. Ее уже очень давно никто не навещал.

Внезапно по воздуху пробежала легкая рябь, и между рядами могил возник человек, держащий в руках букет красивых белых цветов. Он приблизился к надгробию и чуть постоял рядом с ним. Положив букет на каменную плиту, он присел и погладил мраморное изображение, оставляя след на пыльной поверхности, и в который раз прочитал красивые позолоченные, ничуть не потускневшие от времени буквы.

«Ева “Молли” Вэй».

— Здравствуй, напарница, — грустно улыбнулся он.

Могильный камень оставался нем.

Джордан обернулся и окинул взглядом кладбище. Все как раньше, разве только могил прибавилось.

«Люди-то умирают», — пришло ему на ум. Вот только ему суждено жить долго. Очень долго...

Джордан вновь вгляделся в фотографию. Изображенная на ней Молли весело улыбалась, с момента, как они не виделись, она немного повзрослела, но не изменилась.

В тот страшный день, когда она погибла, ей было как Джордану — семнадцать лет.

С момента ее гибели он приходил сюда каждые пять лет. Он мог и хотел бы являться гораздо чаще, но Вселенная не вертится сама по себе. Творцы требовали от него многого и получали много, но эти несколько часов в сентябрьский день, раз в пятилетие, он не отдаст им... И пусть вся Вселенная пойдет прахом.

Прошло пятнадцать лет со дня смерти Молли и еще два — со дня их разлуки; так, Джордан приходил на могилу гонщицы третий раз. Сейчас ему было тридцать четыре, однако лицо его оставалось таким же молодым, как в то время, когда он был стрелком команды Земля. Но внутри он чувствовал себя гораздо старше, и только где-то глубоко в сердце его жил тот извечный подросток Джордан Уайлд, влюбленный в свою боевитую напарницу. Джордан и сам сознавал, что нельзя любить призрак, но — любил. И ничего не мог поделать.

За этими размышлениями Аватар не сразу заметил, что рядом с ним кто-то появился.

«Это невероятно!»

Легкий вздох — его не дано услышать или почувствовать никому из людей.

Солнечные лучи озарили фигуру девушки, застывшую рядом с Аватаром. Озарили — проходя насквозь.

Ева Вэй, гонщица Молли пришла навестить свою собственную могилу.

— ...Джордан!.. — сорвалось с ее губ. Конечно, она знала, что никто не может ее слышать и видеть, и этот тихий, почти не похожий на прежний звук голоса Молли вскрик раздался лишь от неожиданности и радости. 

Радость быстро потухла: ее напарник не мог ее видеть.

Однако, Джордан повернул голову в ее сторону, и его глаза расширились от изумления. Без сомнения, он смотрел прямо на нее, его взгляд был не похож на взгляды остальных людей, к которым она приходила и за которыми наблюдала: те же Стэн и Кодзи скользили взором по ее лицу, но смотрели сквозь гонщицу.

— Молли?.. — стрелок все еще не мог поверить.

— ...Ты можешь меня видеть?.. — ясная улыбка появилась на призрачном лице девушки.

— Да... но как? 

— ...Если бы я знала. Ты первый, кто увидел меня...

Они смотрели друг другу прямо в глаза, их отделяло лишь несколько метров и — целая вечность. 

— Ты жива? — надежда слышалась в его голосе, угадывалась в его движениях; он готов был рвануться к ней...

В ответ было грустное, ужасающе простое и болезненно честное «нет».

Девушка не выдержала его взгляда — в нем мгновенно потухла искорка безумной надежды. Она села на свою надгробную плиту и сказала, усмехнувшись:

— ...А я еще думала: кто приносит мне эти цветы? Надо же, я не узнала в них те самые, обанские. Ведь именно они росли на нашем модуле, так?..

Джордан кивнул. Он внимательно рассматривал ее темные волосы и вишневые глаза; она была одета в форму команды Земли, как и прежде, и выглядела такой, какой он всегда ее знал.

Они молчали: Молли любовалась цветами, Джордан — ее лицом. Оно выражало нечто непонятное ему: то ли смятение, то ли какое-то странное счастье...

— Как это случилось?

Она слегка вздрогнула, дернула плечами, как будто избавляясь от липкой паутины страха, которую ей навеяли воспоминания. Сердце парня екнуло: ему были настолько знакомы эти движения...

— ...Это было на гонке. Папа предупреждал меня, чтобы я не выходила, но я не послушалась. Тогда последнее, что он мне сказал, было: «Как ты похожа на Майю»... — ее речь была связной, правильной, как будто она уже много раз рассказывала это. — Знаешь, это звучало как приговор...

Джордан слушал, не поднимая головы.

— ...Моим соперником был странный инопланетянин. Я не помню его имени, хотя могла бы запомнить на всю жизнь...
...Я проигрывала. И на одном из последних поворотов я начала выходить вперед, как вдруг...

Ее ресницы задрожали.

— ...Я столько раз проделывала этот маневр... Почему он тогда не получился?.. Мой корабль перевернулся и... врезался в заграждение... В последний момент просто дрогнула рука...

Джордан вскинул голову: он прекрасно знал, как она это делала, видел много раз, ощущал на себе.

— Это просто нечестно... Это был один из твоих любимых трюков...

— ...Верно... — эхом откликнулась она.

Снова настала тишина, но вскоре Молли задала свой вопрос:

— ...Скажи, ты часто сюда приходишь?..

— Нет, — он покачал головой. – Всего в третий раз.

— ...Джордан, не говори «всего». Для меня это очень важно... — девушка не отрывала от него глаз. — ...Я знаю, что тебе тоже тяжело. И мне... мне приятно, что ты находишь время...

— Не говори так, Молли. Если бы я не стал Аватаром...

У него было много вариантов для продолжения. «Я был бы с тобой», «я приходил бы чаще», а возможно и «ты была бы жива». Но слова Молли заставили его замолчать:

— ...Если бы ты не стал Аватаром, ты бы сейчас не видел и не слышал меня... Как многие люди, которых я знала. Как Стэн и Кодзи. Как папа...

Она поднялась, ее хрупкие плечи съежились; Молли обхватила себя руками и продолжила:

— ...Папа недолго прожил после той гонки. Должно быть, не смог смириться...

Джордан знал это. 

— ...А Стэн и Кодзи перебрались в Итальянскую Республику. Сейчас они в числе лучших механиков и работают на производстве гоночных машин. В тот день... они сидели в гараже, где стоял мой корабль и... Господи, я не хочу вспоминать их слова: они винили в моей смерти себя, думали, что плохо закрепили что-то... Я стояла за дверью и подслушивала... Как бы я хотела их переубедить...

Молли с низко опущенной головой стояла прямо напротив него. Джордан поймал себя на мысли, что как никогда хочет к ней прикоснуться, а девушка просто мечтала почувствовать хотя бы на долю секунды тепло его тела.

— Я расскажу им, если хочешь...

— ...Джордан...

Он остановил ее жестом. Между ними были моменты, когда они понимали друг друга без слов... Как в день их последней встречи.

Сейчас она говорила «спасибо». «Спасибо за все».

— ...Я люблю тебя... — вдруг шепнула она.

Еще чуть-чуть — и она бы заплакала.

— Я тоже тебя люблю...

Девушка подошла ближе, не в силах подавить желание прикоснуться к нему. На долю секунды, даже меньше, Джордан почувствовал на своих губах ее поцелуй — даже не поцелуй, а прикосновение свежего ветра, луча солнца, пылинки...

Воздух, свет и материя — вот чем была теперь Ева Вэй.

Ее сердце давно не билось, но девушка знала — сейчас оно бы выскочило из груди... точь-в-точь как сердце Джордана.

— Мы еще встретимся, обещаю, — он серьезно посмотрел на нее.

Сейчас он говорил «мне пора».

— ...Я знаю... До свидания...

Молли была младше его на семнадцать лет — теперь. Но на мгновение они почувствовали себя такими же юными, как и прежде. Теперь они всегда будут такими.

Джордан исчез.

В его голове зрела мысль, невероятная, почти неосуществимая, но ведь любовь и надежда, как известно, помогают сбываться самым прекрасным и нереальным мечтам.

Сейчас он мечтал вернуть ее. На пару минут, на долю секунды, но почувствовать запах ее волос, вкус ее губ... все как раньше...

«Когда-нибудь это случится. У меня впереди годы, столетия. Это случится».

А она... Призрак гонщицы еще долго стоял рядом с могилой, глядя на букет белых цветов, листья которых нежно перебирал ветер. Через пять лет Джордан вернется. Пять лет — довольно много для живого человека и так мало для нее... Сегодня ей сделали самый роскошный подарок.

Но все равно она плакала, и самые настоящие, живые, горячие слезы капали на могильную плиту.

_________________________________________________________________________________________

Категория: Пейринг: Ева\Джордан | Добавил(а): Рона (02.10.2010)
Просмотров: 1976 | Комментарии: 7 | Теги: Фанфики, Маленькие фанфики, Ева и Джордан | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
7 Nory  
Очень грустная история cry

4 Рона  
Ха-ха-ха, забавно!))) Это ведь тоже мой))) x)))) Где вы его откопали?) Хотя, судя по псевдониму, я догадываюсь, где - на проза.ру )))

5 Essence  
Верно, именно там) Искал долго)

6 Рона  
Я сейчас пытаюсь вспомнить, писала ли по Обану ещё что-нибудь...

3 Джо)  
очень печально

2 Kovi  
Очень печально sob sob sob sob sob

1 pixie  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Моллёна&Jordan © 2018 |